專校簡介

成立動機

樹德科技大學為南台灣首座由技術學院改制為科技大學之學校。校訓秉持以「學術、知性、快樂、希望」為宗旨,培育品格學識兼備之學子為目的,並努力邁 向國際 一流知名科技大學之路前進。本校課程之規劃著重多元實務應用及學生彈性選課之自主性。以適性發展、符合未來就業市場趨勢為考量,讓學生能學以致用。
面臨日新月異高科技競爭激烈的知識經濟時代,產業劇變轉型之際,學歷是突顯個人專業知識的最佳證明,也是提升個人社經地位的方法。終身學習的觀念普 遍被大 家所接受,擁有更高學歷,具有更精湛的專業能力是大家追求的目標。進修體制提供社會青年及在職人士充實生活、職業生涯等知能的高等教育,並籍以提昇國家人 力素質,本校在前述為前提之下,於95學年度起設立附設進修學院暨進修專科學校,以符合社會所需,同學修滿規定畢業學分數即可取得學士/副學士學位。

成立目的

台灣地區因近年產業結構及經濟環境的改變,致使行業之間競爭激烈,提升自我競爭力已刻不容緩,雖學校、教育機構林立,惟無適合產業特性所規劃之進修 管道或課程,為此,配合教育部「回流教育」、「終身學習」,本校於95學年度規劃設置附設進修學院暨進修專科學校,主要目的如下:
一、提供適合的進修管道,以解決產業界求知若渴的需求。
二、透過人才的養成提升企業之競爭力。
三、落實「回流教育」及「終身學習」政策。

未來發展

除目前附設專科進修學校所成立之流行設計科、兒童與家庭服務科、休閒事業管理科、行銷管理科及運籌管理科之外,希望未來能擴展設立其他科別,以提升其他相關產業之專業能力與技術;另與現有各企業合作外,尚希望擴展更多元化之產業別,秉持合作的理念,朝下列幾項目標邁進:
一、擴展附設專科進修學校成立之科/系別。
二、擴展現有合作對象及相關產業。
三、提供符合業界需求之學術研究理論。
四、共同提升業界技術研發能力。
五、學校與業界產學密切交流。